سكري القصيم مفتل فاخر، جودة عالية، تعبئة مصنعية ، تم قطف هذه التمور من مزارعنا المنتشرة في مناطق المملكة ، وقد تم انتقائها بعناية فائقة لتكون منتج فريد بنوعه من أجلكم.
تمر مجروش سكري ملكي إنتاج مصنع بساتين هجر لونه أشقر لا مع مميز فهو من أفضل وأجود أنواع التمور الموجودة بالأسواق التجارية في المملكة كما أنه الأكثر طلبًا وذلك بفضل اختياره من مزارع القصيم ذات الجودة العالية في تصنيع التمور المجروشة.
حيث يتم اختيار الثمر بعناية شديدة وبالنسبة لتنظيفه وتعقيمه فإن ذلك يحدث وفقًا لخطوات محددة ومنظمة وبجود عالية جدًا ليكون المنتج النهائي عبوة تمر مجروش سكري ملكي نصف كيلو ذات طعم مميز وبأعلى جودة يمكن الحصول عليها.
تمر مجروش سكري ملكي خضعت لعملية الجروشة أثناء التصنيع حيث أن التبلور يتم من خلال الدبس الطبيعي فيتحول إلى حبيبات ملمسها يشبه السكر كثيرًا ولكنها ليت سكر، ويتم الحصول على هذه الحبيبات نتيجة نقل التمر من درجة حرارة عالية إلى درجة حرارة باردة جدًا وهذا التغير المفاجئ في درجات الحرارة تسمى عملية الجروشة فيكون الشكل النهائي عبارة عن تمر مجروش سكري ملكي ذات طعم رائع ومميز ويفضله الكثير من الأشخاص.
لكي تتمتع بجروشة طبيعية عالية الجودة بنسبة 100% وبدون أي إضافات فنحن في مصانعنا نهتم بكبس التمر بالطريقة الشعبية المعروفة لدى أجدادنا القدماء وبذلك يتم إنتاج تمر مجروش سكري ملكي ذات طعم رائع ومميز جدًا.
إذا كنت ترغب بتقديم هدايا مميزة لأصدقاء العمل غير المقيمين في المملكة أو الأقارب فيمكنك الاستعانة بعبوة تمر مجروش سكري ملكي نصف كيلو ذات الرائحة المميزة والطعم الحلو اللذيذ والمميز.
خصائص تمر مجروش سكري ملكي فاخر
تحتوي عبوة تمر مجروش سكري ملكي نصف على مجموعة من الفوائد الصحية التي يحتاج لها الجسم ومنها الآتي:
- تمرة واحدة من تمر مجروش سكري ملكي تحتوي على 66 سعر حراري.
- تناول تمر مجروش سكري ملكي نصف كيلو يلعب دور مهم في معالجة الالتهابات المختلفة بالجسم.
- الوقاية من الإصابة بمرض الزهايمر، وتحسين وظائف المخ.
- يحتوي التمر المجروش السكري الملكي نصف كيلو على إنترلوكين 6 والتي تقلل من علامات الالتهاب التي يمكن أن تصيب الدماغ.
الأسئلة الشائعة
المقادير المطلوبة لعمل تمر مجروش سكري هي كمية مناسبة من التمر النظيف منزوع النواة، و5 ملاعق كبيرة من الدبس أو العسل ، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من الشمر، والسمسم، وأخيرًا حديد لكبس التمر.
تكون طريقة التحضير كالتالي:
- ضعي كل من الدبس مع الشمر والسمسم ويتم خلطهم جيدًا.
- ضعي الخليط في كيس بلاستيكي.
- يتم إضافة التمر في الخليط بداخل الكيس البلاستيكي .
- قومي برص حبات التمر جيدًا، ثم ربط الحبل ووضع قطع الحديد تحت أشعة الشمس لمدة لا تقل عن 10 أيام.
- بعد ذلك يقلب الوعاء و ويترك في مكان بارد لمدة 20 يوم.
- وأخيرًا تمتعي بمذاق تمر مجروش جاهز للتناول والتقديم.
كيف يجفف التمر السكري ؟
يتم تجفيف التمر عن طريق وضعه في مكان جيد التهوية ومعرض للهواء وأشعة الشمس، كما يمكن وضعه تحت أشعة الشمس المباشرة ولكن يجب أن تكون المنطقة التي بها التمر دافئة جدًا وحارة ، وذلك لأن التمور يتم إنتاجها في المناطق الصحراوية الحارة فهي تحتاج إلى درجة حرارة عالية من أجل تجفيفها.
ما هو التمر الذي لا يرفع السكر ؟
يمكن تناول تمر الخلاص فهو لا يسبب زيادة نسبة السكر في الدم وذلك لأنه خالي من السكروز فلا يؤثر في مستوى السكر بالدم، كما يمكن تناول تمر العجوة لأنه يحسن الاعتلال العصبي السكري.